• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

broken people get recycled
дим, не знаю, читаешь ли ты еще дневник, в котором год не было ни слова о тебе, но я сейчас разговариваю с тобой по телефону, слушаю как ты поешь, и не могу сказать
как сильно я тебе благодарна за эту песню. я говорю 'спасибо', 'круто', 'здорово'. она такая нежная и такая дветыщивосемь. я бы снова в тебя влюбилась, еще полгода назад

01:59 

broken people get recycled
я как будто зависла этой ночью. прекрасный день, красивая песня и эти стихи. иосиф александрович, если вы меня слышите,
то вы меня не услышите, я просто падаю молча лицом к в ваше плечо, трясусь и плачу от этой красоты.

*to my daugter

Give me another life, and I'll be singing
in Caffe` Rafaella. Or simply sitting
there. Or standing there, as furniture in the corner,
in case that life is a bit less generous than the former.

Yet partly because no century from now on will ever manage
without caffeine or jazz. I'll sustain this damage,
and through my cracks and pores, varnish and dust all over,
observe you, in twenty years, in your full flower.

On the whole, bear in mind that I'll be around. Or rather,
that an inanimate object might be your father,
especially if the objects are older than you, or larger.
So keep an eye on them always, for they no doubt will judge you.

Love those things anyway, encounter or no encounter.
Besides, you may still remember a silhouette, a contour,
while I'll lose even that, along with the other luggage.
Hence, these somewhat wooden lines in our common language.
1994

русский

15:39 

broken people get recycled
почему меня панически боятся взрослые и самодостаточные люди? некомфортно

10:13 

broken people get recycled
уже шесть минут я слышу шум листьев. уже третью ночь я гуляю по какому-то прекрасному городу и помню это место наизусть. во сне я знаю его название, а сейчас нет, но лететь до него всего двадцать минут от нашего аэропорта. там есть дом, который уходит этажами вглубь бассейна, лунапарк на горизонте, деревья, у которых огромные плоды, как звезды или осьминоги, и лавка с никелодиеновскими сувенирами. мне кажется, что это франция, хотя я и не люблю францию, и мальчика, с которым всегда гуляю в обнимку по этим улицам, тоже не люблю. тринадцать минут я под одеялом, мне кажется, что все еще можно закрыть глаза и вернуться в город, где всё хорошо

01:52 

broken people get recycled
так много всего

02:40 

broken people get recycled
только я,
только я не чета им, и я ни черта не сдался,
если здесь и бывает шанс – у меня все шансы:
я умею с тобой,
умею с тобой смеяться, –
ты моя.

(с)

01:37 

broken people get recycled
еще немного такой сладости и у меня будет диабет. или еще парочка верлибров. да ладно, мне это правда нравится, спасибо

17:14 

broken people get recycled
я слишком серьезно отношусь ко всему, что делаю. я слишком переживаю из-за повседневных мелочей. мне кажется, что я буду профессионалом или ебнусь.
или все вместе

02:32 

broken people get recycled
послушай, парень, когда-нибудь ты ведь всё равно вырастешь. может быть завтра, может быть уже, или когда ты тоже отпразднуешь 18, или когда твоя подружка забеременнеет, или когда у тебя просто появится подружка, или когда ты потратишь первую зарплату, а может, когда твоя первая зарплата потратит всего тебя. мне безразлично когда это случится. но ты будешь ужасно сексуальным взрослым. я иногда вижу как в тебе проскальзывают эти движения. как ты куришь, как щуришь глаза, как пьешь капуччино, как мнешь воротнички, как сутулишься, как мерзнешь, как этот взрослый пытается сломать тебя изнутри, а ты трещишь по швам и не сопротивляешься

13:49 

broken people get recycled
there was a time you let me know what's real and going on below, but now you never show it to me,do you?
and remember when I moved in you the holy dark was moving too, and every breath we drew was hallelujah

01:04 

broken people get recycled
у меня сложилось такое впечатление, что дветыщидевятого просто не было. прошел год. я лежу под одеялом, мне похуй на погоду за окном.
представляешь, т9 в моём телефоне вместо 335 все еще выдает мне 'джо'. я рада, что я тебя знала. даже если мы никогда больше не заговорим, я все равно буду рада.
все эти два года я мечтала только о том, чтобы прикоснуться к тебе настоящему, потрогать голые нервы, почувствовать вкус тебя изнутри.
и никогда не думала что это придет так внезапно и так год спустя.

02:11 

broken people get recycled
всё по-новому. всё как надо. новый виток спирали

17:13 

broken people get recycled
никогда не пиши того, во что не веришь. никогда не вставляй предложения, которые не несут для тебя смысла, только потому, что они появляются в твоей голове чтоб связать текст или с чего-то начать. я ненавижу пустые строчки и даже слова, которые созданы для ритма или рифмы. я ненавижу их, потому что они хоть и наляпаны по краям стихотворения, но от них никуда не убежишь. это как волос в тарелке, как грязь под ногтями, это моветон. каждое слово должно рвать тебя изнутри на куски, болеть, кричать, за каждое слово нужно воевать.
именно поэтому я не пишу плохих стихострочек. не потому что у меня есть какой-то невъебенный талант, а потому что я просто не могу позволить плохому появиться. я не комкаю не жгу не рву бумажки. я пишу два-три стихотворения в год, и каждый раз, садясь за белый лист, я измучиваю себя до комы, ставлю точку и, как говорил сароян в рассказе о ботинках писателя, я уверенна в том, что мне никогда не будет стыдно ни за одну букву того, что я делаю,

я очень часто возвращаюсь к пройденному, но чаще всего оно возвращается ко мне. сегодня в мою голову пришел 'мальчик-пиздец'. помнишь, ты говорил, что он шикарный. села, перечитала, пыталась понять, что ты чувствовал, когда писал эти несколько слов. не поняла
я очень часто возвращаюсь к пройденному, даже к строчкам, видишь? мне не понять, зачем я так поступаю, но мне кажется, что я становлюсь ближе к какой-то неизвестной мне истине.
ни строчки неправды, помнишь? мне безразлично, чем ты занимаешься, что говоришь ей, что она отвечает тебе, но мне кажется что ты несчастлив. пускай лучше это будет не так.
я никогда ни одной минуты не представляла нас парой. некоторые минуты мы были единым и абсолютным целым, и этого было достаточно. всё, что я от тебя хотела, и наверное даже сейчас брошу из-за этого всё - это чтобы такие минуты повторялись и повторялись ∞. сегодня-завтра-всегда. я не смогла тебе объяснить.

я очень часто возвращаюсь к пройденному. главная цель абсолютной идеи - познать самое себя, возвращаясь к началу, абсолютная идея порождает мир.
я помню каждое слово наизусть. возвращаясь к этому снова и снова я порождаю свой абсолютный мир, в котором есть место для счастья. ты моя гегелевская мечта

try to remember and if u remember then follow, follow

00:50 

broken people get recycled
нас просто готовят к чему-то большему

00:24 

broken people get recycled
спасибо всё-таки надо сказать. 'встретились, покатались, поулыбались' а у меня о тебе стих остался. и хороший октябрь. я вообще не знаю что это такое было 68 дней назад

21:23 

broken people get recycled
шестьдесят восемь дней и две кнопки, не хочу больше ничего знать

19:51 

broken people get recycled
я бы очень хотела жить одна, и совсем бы не смогла так. я бы хотела жить одна по-особенному. валяться вот так на диване, или на полу со своими бесконечными книжками-тетрадками, потом пускать воду в ванну, наливать под струю все сразу гели для душа, включать музыку на все колонки, танцевать, раздеваться, бегать по квартире голой, периодически забегая в ванную, засовывать в воду запястье, или кончики пальцев на ноге, лежать в этой воде, чтобы уровень воды выше губ, а колонки не выключить, пить несквик из большой кружки.
а потом, когда наиграюсь в такое крутое одиночество, щелкнуть пальцами, и чтобы тут мама сразу дома, или куча друзей на диване подушками дерутся.
я хочу жить одна с волшебством

16:42 

broken people get recycled
видео для того, чтобы слушать, закрыв глаза


16:31 

broken people get recycled
хочу большое теплое сердце. и лучше всего в сливочном соусе

17:48 

broken people get recycled
вот мама всегда говорим мне какие-то вещи, я их конечно же понимаю-принимаю, но начинаю ощущать только много синяков спустя

мама говорила, что самое важное - это здоровье. 'безусловно' - думала я, и выбегала покурить.

никто, кроме мамы, не знает сейчас, как тяжело мне бороться со своей болезнью каждый день, снова и снова.

мама говорила мне, что самое важное - это семья, все остальные лица сменяют друг друга и никто из них не любит тебя таким, как ты есть. я кивала головой, думая, когда уже закончатся эти лекции о том, что мне и так понятно, и убегала сутками прожигать время с друзьями, или спать рядом со своим я-люблю-тебя-больше-всех-на-свете.

каждый я-люблю-тебя-больше-всех-на-свете раз в несколько месяцев оказывается еще одним прекрасным разочарованием, я возвращаюсь домой, а мама не злится, гладит по голове и говорит:

'ты у меня самая лучшая, а этот - просто не твоё'

а может быть и вы попробуете месяц говорить своим друзьям то, что думаете? лучше сразу продайте телефон и купите рэя брэдбери в мягком глянцевом переплете.

главная